Lun25092017

Ultimo aggiornamento06:43:53

Privacy & Cittadino

Ransomware, se la vittima è il commercialista per i clienti addio privacy

  • PDF

Studio di commercialisti di Battipaglia viene colpito da un virus "ransomware" che prende in ostaggio tutti i dati delle denunce dei redditi di 157 clienti. I professionisti si rimboccano le maniche e rifanno daccapo tutte le dichiarazioni dei redditi per rispettare le scadenze fiscali. A permettere il contagio, la segretaria dello studio, che avrebbe ricevuto ed aperto una mail con allegato un file pdf con la dicitura “spese mediche” che celava in realtà il virus.

Leggi tutto...

Privacy a rischio su Whatsapp, un virus ruba e diffonde i vostri dati

  • PDF

Un virus minaccia Whatsapp. Il servizio di messaggistica proprio perché usato da milioni di persone al mondo fa gola agli hacker. In questi giorni gira un'e-mail che invita ad ascoltare un messaggio su Whatsapp, con un tasto play nel corpo del testo. Il messaggio 'Chiamata senza risposta', se aperto e non cestinato subito come consigliano l'azienda di anti virus irlandese Eset, infetterà lo smartphone con un virus trojan, e inizierà a immettere i vostri dati a un server esterno.

Leggi tutto...

Telemarketing, la riforma preoccupa l'Istituto per la Privacy

  • PDF

L’Istituto Italiano per la Privacy è seriamente preoccupato per la nuova norma in discussione in Parlamento e che potrebbe vedere la luce tra poco, in materia di estensione del Registro pubblico delle opposizioni e telemarketing. E dire che, come molti sanno, l’IIP fu l’ispiratore scientifico della riforma che – illo tempore – introdusse tale sistema in Italia mutuandolo dalle best practice di stampo anglosassone.

Ultimo aggiornamento Lunedì 13 Marzo 2017 18:16

Leggi tutto...

Phishing: Garante Privacy, attenzione ai 'pescatori' di dati personali in rete

  • PDF

Dall'Autorità garante della privacy arrivano informazioni e consigli per difendersi dal phishing, "tecnica illecita utilizzata per appropriarsi di informazioni riservate relative a una persona o a un'azienda: username e password, codici di accesso, come il Pin del cellulare, numeri di conto corrente, dati del bancomat e della carta di credito, conl'intento di compiere operazioni fraudolente". Una scheda informativa pubblicata sul sito dell'Autorità spiega innanzitutto come si manifesta il fenomeno.

Leggi tutto...

Booking online, se il prezzo sale occhio al "dynamic pricing"

  • PDF

Avete appena dato uno sguardo ai voli aerei per andare in vacanza, avete confrontato i prezzi di qualche hotel, magari avete perfino scritto sui social network che vi piacerebbe tanto essere su quella spiaggia, adesso. In pratica: avete lasciato online tracce dei vostri desideri. E i vostri desideri diventano più cari. Poco tempo dopo, tornando sul sito di pacchetti vacanze, scoprirete che il prezzo del volo per quella destinazione che sognate è aumentato. Idem per la camera dell'hotel. La colpa non è dell'alta stagione ma del dynamic pricing, una tecnica utilizzata da numerosi siti web per incrementare i propri guadagni.

Leggi tutto...

Focus

Privacy, utenti più tutelati con il giro di vite sul consenso

Privacy, utenti più tutelati con il giro di vite sul consenso

Amici che con vostro stupore sanno dove vi trovate o che musica state ascoltando, call center che vi bersagliano di telefonate promozionali nonostante non vi ricordiate di aver mai dato loro il...

18 Mag 2017 Letto:470

Leggi tutto

RGPD e profilazione: cosa cambia con il nuovo Regolamento?

RGPD e profilazione: cosa cambia con il nuovo Regolamento?

Il diavolo e l’acqua santa: il paradigma potrebbe apparire eccessivo ma descrive in sintesi il rapporto che accomuna le attività di profilazione ed il trattamento dei dati personali. Infatti se esaminiamo tutto...

15 Apr 2016 Letto:3199

Leggi tutto

La sicurezza dei sistemi di ICT in una prospettiva di law and techno…

La sicurezza dei sistemi di ICT in una prospettiva di law and technologies

La sicurezza è un bisogno innato nell’essere umano, legato alla costante presenza nell’ambiente di condizioni di imprevedibilità che determinano nell’uomo stati emozionali di insicurezza, di paura. Nella sua analisi delle motivazioni del...

04 Apr 2016 Letto:1027

Leggi tutto

I dati personali come un numero telefonico? Il diritto alla portabil…

I dati personali come un numero telefonico? Il diritto alla portabilità del dato nel nuovo Regolamento UE

I dati personali come un numero di telefono. Standardizzati, leggibili a macchina, in definitiva portabili. È l’obiettivo dichiarato dal nuovo articolo 18 del Regolamento Europea sulla protezione dei dati personali, secondo cui “l'interessato...

04 Apr 2016 Letto:1127

Leggi tutto

Nuovo Regolamento europeo: molto più complesso se si pensa allo scen…

Nuovo Regolamento europeo: molto più complesso se si pensa allo scenario

Il Regolamento europeo per la privacy, non è una semplice nuova legge, per le aziende sarà una innovazione che si dovrà inserire in un contesto estremamente complesso ed in uno scenario giuridico...

04 Apr 2016 Letto:1600

Leggi tutto

Multe & Sentenze

Il Corriere della Privacy S.r.l. P.I. 06199650489 - Testata registrata Tribunale di Firenze N.5871 del 08.05.2012
©Copyright 2011-2017 | | Direttore Responsabile: Nicola Bernardi