Lun26022018

Ultimo aggiornamento06:43:53

Privacy e Giornalismo: presentazione del nuovo libro di Paissan

  • PDF

La privacy dei personaggi pubblici, la tutela dei minori, il diritto all’oblio, l’informazione su Internet, le regole per un “giornalismo migliore”. Sono solo alcuni dei temi di cui si discuterà in occasione dell’uscita del volume “Privacy e giornalismo. Libertà di informazione e dignità della persona”.

Il volume, concepito come una sorta di “manuale” per dare risposte al giornalista nella sua attività quotidiana, raccoglie in maniera organica i recenti e più significativi casi affrontati dal Garante ed è corredato da una lunga introduzione sul delicato rapporto tra diritto di cronaca e rispetto delle persone.
A parlarne, insieme al curatore del volume, ci saranno il presidente della Fieg, Giulio Anselmi; il Presidente dell’Ordine dei giornalisti, Enzo Iacopino; il Presidente della Federazione nazionale della stampa, Roberto Natale; il Presidente dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Francesco Pizzetti.

L’appuntamento è per il 14 febbraio, alle ore 11,00, a Roma, presso la Sala convegni del Garante, in Piazza di Monte Citorio, 123/A.

Fonte: Comunicato Stampa Garante Privacy del 10 febbraio 2012

Ti può interessare anche:

Commenti (0)
Solo gli utenti registrati possono scrivere commenti!

Ultimo aggiornamento Lunedì 13 Febbraio 2012 18:10

Focus

Privacy, utenti più tutelati con il giro di vite sul consenso

Privacy, utenti più tutelati con il giro di vite sul consenso

Amici che con vostro stupore sanno dove vi trovate o che musica state ascoltando, call center che vi bersagliano di telefonate promozionali nonostante non vi ricordiate di aver mai dato loro il...

18 Mag 2017 Letto:728

Leggi tutto

RGPD e profilazione: cosa cambia con il nuovo Regolamento?

RGPD e profilazione: cosa cambia con il nuovo Regolamento?

Il diavolo e l’acqua santa: il paradigma potrebbe apparire eccessivo ma descrive in sintesi il rapporto che accomuna le attività di profilazione ed il trattamento dei dati personali. Infatti se esaminiamo tutto...

15 Apr 2016 Letto:4540

Leggi tutto

La sicurezza dei sistemi di ICT in una prospettiva di law and techno…

La sicurezza dei sistemi di ICT in una prospettiva di law and technologies

La sicurezza è un bisogno innato nell’essere umano, legato alla costante presenza nell’ambiente di condizioni di imprevedibilità che determinano nell’uomo stati emozionali di insicurezza, di paura. Nella sua analisi delle motivazioni del...

04 Apr 2016 Letto:1315

Leggi tutto

I dati personali come un numero telefonico? Il diritto alla portabil…

I dati personali come un numero telefonico? Il diritto alla portabilità del dato nel nuovo Regolamento UE

I dati personali come un numero di telefono. Standardizzati, leggibili a macchina, in definitiva portabili. È l’obiettivo dichiarato dal nuovo articolo 18 del Regolamento Europea sulla protezione dei dati personali, secondo cui “l'interessato...

04 Apr 2016 Letto:1392

Leggi tutto

Nuovo Regolamento europeo: molto più complesso se si pensa allo scen…

Nuovo Regolamento europeo: molto più complesso se si pensa allo scenario

Il Regolamento europeo per la privacy, non è una semplice nuova legge, per le aziende sarà una innovazione che si dovrà inserire in un contesto estremamente complesso ed in uno scenario giuridico...

04 Apr 2016 Letto:1882

Leggi tutto

Multe & Sentenze

Il Corriere della Privacy S.r.l. P.I. 06199650489 - Testata registrata Tribunale di Firenze N.5871 del 08.05.2012
©Copyright 2011-2018 | | Direttore Responsabile: Nicola Bernardi